Votre espace client

Remplissez le formulaire suivant afin de vous connecter à l'espace client. Attention, nombre de tentatives de connexion limité à 5.
Si vous avez perdu votre mot de passe, cliquez ici.

Mentions légales/Conditions d'utilisation

Bienvenue sur le site internet d’Artelys détenu et géré par Artelys. Les visiteurs de ce site sont liés par les conditions générales d’utilisation suivantes ; aussi, prenez le temps de les lire attentivement avant de poursuivre. Dans le cadre de ces conditions générales d’utilisation, “ce site” désigne le portail internet d’Artelys, portail qui comporte des liens vers d’autres sites. Il se peut que les conditions générales d’utilisation des autres sites d’Artelys et de ses filiales diffèrent de celles-ci. Lorsque vous naviguez de l’un à l’autre des sites d’Artelys, pensez donc à vérifier les conditions générales d’utilisation de chaque site visité, et ne partez pas du principe qu’elles s’appliquent à tous les sites d’Artelys.

Mentions légales :

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.artelys.com les informations suivantes :

Informations légales :

Statut du propriétaire : societe
Préfixe : SA
Nom de la Société : Artelys
Adresse : 81 Rue Saint Lazare 75009 Paris
Tél : +33 (0)1 44 77 89 00
Au Capital de : 107332,60 €
SIRET : 428 895 676 00040 R.C.S. : Paris B 428 895 676
Numéro TVA intracommunautaire : FR 82428895676
Adresse de courrier électronique : Contactez la société

Le Créateur du site est : Artelys
Le Responsable de la publication est : Alexandre Marié
Contactez le responsable de la publication
Le responsable de la publication est une personne morale

Le Webmaster est : Alexandre Marié
Contactez le Webmaster
L’hébergeur du site est : OVH 2 rue kellermann BP 80157 59053 Roubaix Cedex 1

Clauses de décharge de responsabilité et recommandations

Ce site peut comporter des liens vers des sites internet externes (sites non détenus et/ou non gérés par Artelys). Lorsque vous suivez de tels liens, le site internet externe peut se présenter sous la forme d’un plein écran (auquel cas il vous faudra utiliser la flèche “retour” de votre navigateur pour revenir à ce site) ou, dans certains cas, peut apparaître dans l’architecture de ce site (auquel cas vous pourrez revenir à ce site en utilisant les boutons de navigation intégrés à l’architecture). Lorsqu’un site internet externe apparaît à l’intérieur de l’architecture de ce site, c’est uniquement pour faciliter le retour à celui-ci ; cela n’indique aucune responsabilité de notre part vis-à-vis du site externe concerné. Ces liens visent à vous permettre de trouver facilement et rapidement les sites internet, services et/ou produits susceptibles de vous intéresser. Il vous appartient de décider si les services et/ou produits disponibles par l’intermédiaire de l’un ou l’autre de ces sites vous conviennent. Artelys ne peut être tenu pour responsable des propriétaires ou opérateurs de ces sites internet, ni des biens ou services qu’ils fournissent, ni du contenu de ces sites ; ne formule aucune condition d’utilisation, garantie, déclaration ou autre vis-à-vis de quelconque de ces sites, et ne saurait endosser aucune responsabilité à leur égard (y compris toute responsabilité découlant d’une réclamation portant sur une infraction, par un site externe vers lequel ce site propose un lien, aux droits de propriété intellectuelle d’un tiers quelconque). Toute information ou conseil fourni dans le cadre de ce site se veut de portée générale, et ne doit pas vous servir de base à une quelconque prise de décision. Artelys s’efforce de s’assurer que toutes les informations fournies dans le cadre de ce site sont correctes au moment de leur mise en ligne, mais ne garantit pas leur exactitude. Artelys ne saurait être tenu pour responsable de toute action que vous auriez entreprise sur la base de ces informations ou conseils, ni de toute perte ou dommage que vous auriez subi par suite de cette action. Tous les éléments contenus dans les sites d’Artelys sont fournis à titre purement informatif et ne doivent en aucun cas être interprétés comme indication de résultats futurs. Les éléments contenus dans ce site n’ont pas valeur juridique ni valeur de conseil, à quelque titre que ce soit. Artelys décline expressément toute responsabilité envers quiconque, pour quelque motif que ce soit, et pour les conséquences de tout acte ou omission résultant totalement ou partiellement de la confiance mise en tout ou partie des contenus des sites internet d’Artelys.

Les caractéristiques techniques de nos produits peuvent être modifiées sans avis préalable.

Conditions générales d’utilisation

Droit d’auteur et marques commerciales

Ce site contient des éléments – notamment du texte, des photographies, des films, des fichiers PDF et d’autres sons et images – qui sont protégés par droit d’auteur et/ou d’autres droits de propriété intellectuelle. Tous les droits d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle relatifs à ces éléments appartiennent à Artelys, ou ont fait l’objet d’une licence accordée par le(s) détenteur(s) de ces droits afin de pouvoir utiliser ces éléments dans le cadre de ce site. Ce site mentionne également des marques commerciales. Toutes les marques commerciales mentionnées sur ce site appartiennent à Artelys ou ont fait l’objet d’une licence accordée par leur(s) détenteur(s) afin de pouvoir les utiliser sur ce site.

Vous êtes autorisé à :
• consulter toute partie de ce site
• imprimer un exemplaire de n’importe quelle page ou de toutes les pages pour votre information personnelle.

Vous n’êtes pas autorisé à :
• copier (que ce soit par impression papier, enregistrement sur disque, téléchargement ou de toute autre façon), distribuer (y compris des copies), diffuser, modifier ou falsifier de quelque manière que ce soit tout élément de ce site, hormis dans les conditions prévues au paragraphe “Vous êtes autorisé à”. Ces restrictions s’appliquent à tout ou partie des éléments du site internet
• éliminer, de tout élément copié ou imprimé à partir de ce site, toute mention de droit d’auteur, marque commerciale ou autre clause de propriété intellectuelle contenue dans l’élément d’origine
• créer des liens vers ce site sans notre consentement express préalable et écrit

Si vous souhaitez créer un lien hypertexte ou autre vers ce site, merci de nous envoyer un courriel ici en précisant :
• la(les) URL(s) de la (les) page(s) à partir desquelles vous souhaitez proposer un lien vers ce site
• la(les) URL(s) de la(les) page(s) de ce site vers lesquelles vous souhaitez proposer un lien

et nous étudierons alors votre demande. Nous nous réservons le droit de l’accepter ou de la refuser, n’étant pas tenus d’accepter.

Modification des conditions générales d’utilisation

Artelys peut être amené à modifier occasionnellement les conditions générales d’utilisation et les clauses de décharge de responsabilité définies ci-dessus. Par le fait de naviguer sur ce site, vous acceptez d’être lié par les conditions générales d’utilisation et les clauses de décharge de responsabilité actuelles, qu’il vous appartient de vérifier chaque fois que vous revenez sur le site.

Modification et fonctionnement du site

Artelys peut modifier à tout moment le format et le contenu de ce site. Artelys peut suspendre le fonctionnement de ce site pour des travaux d’assistance ou de maintenance, pour en actualiser le contenu ou pour toute autre raison. Artelys se réserve le droit de résilier l’accès à ce site à tout moment et sans préavis.

Loi applicable et tribunal compétent

Ces conditions générales d’utilisation sont régies et interprétées conformément à la loi française ; tout différend né de ces conditions générales d’utilisation ou ayant un rapport avec ce site, que ce soit dans le cadre d’une action contractuelle, délictuelle ou autre, sera de la compétence des tribunaux Français.

Clauses de confidentialité

Artelys entend vous donner la plus grande maîtrise possible de vos informations personnelles. En règle générale, vous pouvez consulter nos sites sans nous dévoiler votre identité ni toute information vous concernant. Toutefois, il peut nous arriver de vous demander certaines informations, comme votre nom et votre adresse électronique. Nous tenons à ce que vous le sachiez avant de recueillir par l’internet certaines informations vous concernant. Si vous choisissez de nous fournir par l’internet certaines informations personnelles dont nous pouvons avoir besoin – par exemple pour correspondre avec vous ou pour vous abonner –, nous tenons à ce que vous sachiez de quelle façon nous les utiliserons. Si vous nous indiquez ne pas souhaiter que ces informations servent de base à des contacts ultérieurs, nous respecterons votre souhait. Nous conservons trace des domaines à partir desquels notre site est consulté. Nous analysons ces données à des fins statistiques et d’étude des tendances, puis nous les détruisons. Les sites internet d’Artelys contiennent des liens vers d’autres sites internet. Artelys n’est pas responsable des clauses de confidentialité ni du contenu de ces sites. Nous respectons la confidentialité de tout visiteur de ce site. Veuillez lire attentivement ces clauses de confidentialité, afin de comprendre la façon dont nous recueillons et utilisons les informations personnelles que vous nous fournissez. Le fait de nous communiquer vos données personnelles revient à nous donner la permission de les divulguer dans le cadre défini par ces clauses. Conformément à la loi française "Informatique et libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant et vous pouvez exercer ce droit en adressant un courrier en cliquant ici. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Que couvrent ces clauses de confidentialité ?

Ces clauses de confidentialité couvrent l’usage que nous faisons de vos informations personnelles, recueillies par ce site ou en rapport avec lui.

Qui est responsable des informations personnelles recueillies sur ce site ?

Artelys contrôle les données personnelles recueillies sur ce site. Nous recueillons et utilisons les informations personnelles (y compris les nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique) dans le but de :
• répondre aux questions ou demandes que vous nous communiquez
• traiter les commandes ou les actes de candidature que vous nous soumettez
• gérer ou exécuter de toute autre manière nos obligations liées à tout accord passé avec vous
• anticiper et résoudre des problèmes liés à des biens ou services qui vous ont été fournis
• créer des produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins

Nous ne révélerons aucune information personnelle identifiable sans votre autorisation préalable, à moins d’y être légalement autorisés ou requis (par exemple dans le cadre d’une procédure légale destinée à prévenir la fraude ou tout autre crime), ou si nous croyons qu’une telle action est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits, propriété ou sûreté personnelle et ceux de nos utilisateurs/clients etc.

Fourniture d’informations complémentaires et partage des informations vous concernant

Occasionnellement, il peut nous arriver de souhaiter utiliser vos informations personnelles à des fins autres que celles qui ont été définies à la section précédente. Nous pensons que ces utilisations complémentaires présenteront pour vous un intérêt. Toutefois, nous comprenons bien que vous ne souhaitez peut-être pas nous voir utiliser de la sorte les renseignements vous concernant. Nous ne les utiliserons donc pas aux fins définies ci-dessous si, lorsque vous nous avez communiqué vos informations personnelles, vous avez précisé que vous ne souhaitiez pas nous les voir utiliser de cette façon. En outre, si à tout moment vous souhaitez que nous cessions d’utiliser les renseignements vous concernant, veuillez nous en informer par courrier adressé à notre siège social ou par message électronique en cliquant ici. Nous cesserons alors d’utiliser vos données personnelles à ces fins, et ce dans les meilleurs délais possibles. Dans ce cas, nous continuerons toutefois de les utiliser aux fins définies à la section précédente, et ce aussi longtemps qu’il est raisonnable de le faire.

Occasionnellement, il peut nous arriver de souhaiter utiliser les informations que vous nous avez fournies pour :
• des études de marché et le suivi de données commerciales
• vous informer sur nos produits et services, éventuellement par contact téléphonique

Collecte d’informations non personnelles

Nous pouvons être amenés à collecter automatiquement des informations non personnelles vous concernant, telles que le type de navigateur que vous utilisez ou encore le site internet à partir duquel vous êtes entré sur notre site. Nous pouvons aussi être amenés à rassembler des renseignements que vous avez communiqués au site (par exemple votre âge et votre commune de résidence). Il est impossible de vous identifier à partir de ces informations, qui servent uniquement à nous aider à proposer des services performants sur ce site. Nous pouvons être amenés occasionnellement à transmettre à des tiers ces données non personnelles ou rassemblées, en vue d’utilisations en rapport avec ce site.

Utilisation de cookies

Nous pouvons être amenés à enregistrer sur votre ordinateur certaines informations (couramment appelées “cookies”), lorsque vous consultez notre site. Nous avons la possibilité de lire ces cookies à titre informatif, lorsque vous revenez sur notre site. Le type d’informations que nous recueillons par l’intermédiaire d’un cookie que vous acceptez est spécifique à votre ordinateur et comprend l’adresse IP, la date et l’heure de consultation du site par cet ordinateur, les parties consultées sur notre site, et permet de savoir si les pages demandées se sont bien affichées. Ces informations sont anonymes et reflètent un ordinateur, plutôt qu’une personne en particulier. Les informations des cookies nous permettent de mieux connaître la façon dont notre site est utilisé, et de nous assurer qu’il fonctionne à un niveau optimal. Nous pouvons ainsi améliorer notre offre internet, ainsi que la convivialité et l’aspect innovant de notre site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ”cookies” en configurant votre navigateur Internet.

Forums, panneaux d’affichage électroniques, groupes de discussion

S’il arrive que ce site propose des forums, panneaux d’affichage électroniques, groupes de discussion, etc., nous pouvons être amenés à recueillir les informations que vous y divulguez. Ces informations seront utilisées conformément à ces clauses de confidentialité. Veuillez toutefois noter que nous ne pouvons être tenus pour responsables de l’usage fait par des tiers des informations personnelles que vous mettez à leur disposition par l’intermédiaire de tout forum, panneau d’affichage électronique, groupe de discussion, etc. de ce site. Veuillez donc faire attention aux informations personnelles que vous divulguez de la sorte. Nous nous réservons le droit d’agir comme modérateur des forums, panneaux d’affichage électroniques, groupes de discussion, etc. et en particulier nous disposons du droit d’y supprimer tout contenu illicite.

Usage de vos informations personnelles sur d’autres sites internet

Nous ne pouvons être tenus pour responsables des pratiques et des clauses de confidentialité d’autres sites internet si :
• vous avez accédé au site tiers en utilisant des liens proposés sur notre site internet ; ou
• vous vous êtes connectés sur notre site internet depuis un site tiers

Nous vous recommandons de vérifier les clauses de chaque site que vous consultez, et d’en contacter le propriétaire ou l’opérateur si vous avez des inquiétudes ou des questions à ce sujet. Nous ne sommes pas responsables d’un non respect par ces sites des dispositions légales ou réglementaires en vigueur. Pour tout problème que vous pourriez rencontrer, veuillez prendre contact avec les responsables du site en question.

Communication d’autres informations personnelles

Il peut arriver occasionnellement que ce site vous demande des renseignements personnels, par exemple sur votre famille ou vos amis, pour nous permettre de leur envoyer des informations sur nos produits et services. Avant de nous fournir ces renseignements, veuillez vous assurer que ces personnes sont d’accord pour que leurs données personnelles soient utilisées de cette façon. Nous n’utiliserons pas ces renseignements de manière incompatible avec ces clauses de confidentialité.

Ces clauses de confidentialité seront-elles modifiées ?

Nous pouvons occasionnellement être amenés à modifier ces clauses de confidentialité. Si nous leur apportons des modifications importantes, ainsi qu’à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous signalerons ces modifications sur cette page. Aussi, veuillez vérifier régulièrement nos clauses de confidentialité.